+7 495 128 25 65

secretary@vagonmash.su

Новости компании

29 Мая 2020

«ВАГОНМАШ» готовит горячее…

Производственное Объединение «Вагонмаш» работает на рынке транспортного машиностроения с 2004 года. Предприятие специализируется на производстве комплектующих для железнодорожного транспорта.

Фасад2.jpg

В 2020 году общее количество парка грузовых вагонов на сети Российских железных дорог составило около миллиона единиц.

Большая часть из них оборудованы фрикционными поглощающими аппаратами (РТ-120; РТ-130) изготовленными на ПО «Вагонмаш», благодаря их высокой надежности и безотказности в эксплуатации. Это в свою очередь обусловило повышенный спрос на рынке на эти аппараты, к составным сборочным частям которых, предъявляются жесткие эксплуатационные требования. В частности, поверхности стальных рабочих сборочных единиц аппарата должны обязательно подвергаться (цементации) химико-термической обработке (ХТО).

Существующая на заводе линия (ХТО), построенная и в 2009 году перестала обеспечивать растущий план производства термообработанными деталями, кроме того периодически ее необходимо останавливать на плановые виды ремонтов, все это ведет к нарушению договорных обязательств с покупателями.   

Поэтому руководством компании было принято решение строительства 2-й линии (ХТО), так как в радиусе более 1000 километров от Железногорска не существует производств, которые бы выполняли эти работы в нужном объеме и должном качестве.  

В мае 2020 года на предприятии завершились пуско-наладочные работы новой линии (ХТО), газовой печи для цементации, проходного конвейерного типа. Линия состоит из нескольких зон:

- зоны нагрева более 930 градусов по Цельсию;

- зоны насыщения;

-зон диффузии (где поверхностный слой детали насыщается углеродом, т.е. происходит цементация);

- зоны закалки деталей в масле;

- зоны отпуска.

Линия автоматизирована и изготовлена собственными силами ПО «Вагонмаш» по проекту ООО «Автопромпереработка». Суммарное производство 2- х линий позволяет не только обеспечить собственное производство термообработанными деталями, но также, предприятие готово производить (ХТО) стальных деталей для сторонних организаций.

Действующий цех термической обработки производит закалку, отпуск, нормализацию, цементацию и другие виды обработки.

цех (1).jpg

Цех оснащен современным оборудованием, которое обладает высокой технологической гибкостью и обеспечивает быстрый переход на новые режимы термообработки.

Удешевление продукции, стабильно высокое качество изделий, рабочие места и локализация производства – основные ориентиры ПО «ВАГОНМАШ» на сегодня.


Возврат к списку

Вагонмаш

новости

30/07

2020

Дорогие друзья, поздравляем Вас с профессиональным праздником! »

Дорогие друзья, поздравляем Вас с профессиональным праздником!

Статьи в прессе

04/08

2020

Новые решения старых проблем »

Новые решения старых проблем